11
おいしそう!
材料2人分
- @ゴーヤ大(1?角にカット) 1/4本
- @スパム缶(1?角にカット) 1/4本
- @かぼちゃ(1?角にカット) 適量
- サラダ油(お好みのオイルで) 大さじ1
- *酒(白ワイン) 大さじ3
- #めんつゆ 大さじ1
作り方5〜15分
- 具材をカットします。
- オイルを熱したフライパンで1を炒めて、かぼちゃが少し透き通ったら*を加え蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 2に#を加えひと煮立ちさせたら火を止め、ご飯を混ぜ合わせれば出来上がり★ お弁当にも良かったらお試しください
ワンポイントアドバイス
2では少し水分が残るくらいで火を止めて下さい。(ご飯とよく絡みます) 仕上げにあればかつお節を加えて★★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。