フレッシュ オープンサンドイッチ

食パンにフレッシュな野菜、卵、スライスチーズをのせたオープンサンドイッチです!
材料
1人分
  • 食パン(6つ切り) 1枚
  • レタス 1枚
  • きゅうり 1/3本
  • トマト(小) 1/2個
  • スライスチーズ 1枚
  • 卵 1個
  • バター(マーガリン) 適量
作り方
5〜15分
  • ・卵はゆで卵にして、輪切りにする。 ・きゅうりは斜めに切り、トマトは輪切りにする。
  • 食パンにバター(マーガリン)を塗り、レタス、きゅうり、スライスチーズ、トマト、卵をのせる。
ワンポイントアドバイス
ハムや卵焼きをのせてもおいしいです。好みのトッピングをアレンジしてみてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!