【自家製 塩レモンで作る塩ぽん酢でいただく 冷やしそうめん】

塩レモンを使って作った塩ぽん酢で まず一番最初に食べたかったのが、冷やしそうめんでした。めんつゆではなく 塩ぽん酢でいただく冷やしそうめんは、さっぱりしていて とてもおいしいです。

材料

1人分
  • そうめん 1束
  • きゅうり、トマト、ハム、海老など 好みのトッピング  適量
  • 大葉やみょうが 好みの薬味  適量
  • レモンスライス 1枚
  • 家庭で作れる塩ポン酢 塩レモン風味  大さじ3~4
作り方

5分未満
  • そうめんをたっぷりの湯で湯がいて、流水でもむように洗い表面の油を落とします。
  • 野菜やハムなどを千切りにします。錦糸卵の代用に今回はおろしチーズで洋風に仕上げています。
  • 冷たいそうめんを皿に盛り付け、野菜などトッピングを乗せ、塩ぽん酢をかけていただきます。
  • http://recipe.kuisinbou.to/?eid=856
    塩レモン 塩ぽん酢のレシピは上記ブログにあります。
ワンポイントアドバイス

塩レモンを使って作る 自家製塩ぽん酢が味の決め手です!冷やしてどうぞ。

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