12
おいしそう!
材料1人分
- そうめん 1束
- きゅうり、トマト、ハム、海老など 好みのトッピング 適量
- 大葉やみょうが 好みの薬味 適量
- レモンスライス 1枚
- 家庭で作れる塩ポン酢 塩レモン風味 大さじ3~4
作り方5分未満
- そうめんをたっぷりの湯で湯がいて、流水でもむように洗い表面の油を落とします。
- 野菜やハムなどを千切りにします。錦糸卵の代用に今回はおろしチーズで洋風に仕上げています。
- 冷たいそうめんを皿に盛り付け、野菜などトッピングを乗せ、塩ぽん酢をかけていただきます。
- http://recipe.kuisinbou.to/?eid=856 塩レモン 塩ぽん酢のレシピは上記ブログにあります。
ワンポイントアドバイス
塩レモンを使って作る 自家製塩ぽん酢が味の決め手です!冷やしてどうぞ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。