13
おいしそう!
材料4人分
- 流水麺(そうめん) 2袋
- カットトマト缶 1缶(400g)
- そうめんつゆ(ストレート) 300ml
- ☆あらびきガーリック 小さじ1
- ☆クミン<パウダー> 小さじ1/2
- ☆ホワイトペパー<パウダー> 少々
- ☆にんにく(チューブ) 2センチ
- ☆ごま油 小さじ2
- *アスパラ / 1束(100g)
- *みょうが 2個
- *缶詰コーン 大匙4
- *乾燥わかめ 少量
- *蒸し海老生食用 12尾
- *生バジル 適量
- *ズッキーニー 1/2本(100g)
作り方5〜15分
- アスパラは洗って、塩をふり10分放置。ズッキーニー・みょうがは薄切り、具の準備をします。
- ボウルにカットトマト・そうめんつゆ、☆印を入れ、良くかき混ぜます。
- 薄切りにしたズッキーニーを2に投入し、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 流水面を洗い水気を切って、皿にドーナツ状に盛り付3のカットトマトをすくいくぼみに入れます。 具を盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
わかめは水に戻し、水気を切っておく。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。