火を使わない☆簡単!トマトそうめん

スープを冷たく冷やして食べると、とっても美味しいです! 生のズッキーニーの食感が大好きなのであえて生使い! スープも飲みほいちゃいました^ヮ^b
材料
4人分
  • 流水麺(そうめん)  2袋
  • カットトマト缶 1缶(400g)
  • そうめんつゆ(ストレート)  300ml
  • ☆あらびきガーリック 小さじ1
  • ☆クミン<パウダー> 小さじ1/2
  • ☆ホワイトペパー<パウダー> 少々
  • ☆にんにく(チューブ) 2センチ
  • ☆ごま油 小さじ2
  • *アスパラ  / 1束(100g)
  • *みょうが  2個
  • *缶詰コーン  大匙4
  • *乾燥わかめ  少量
  • *蒸し海老生食用 12尾
  • *生バジル 適量
  • *ズッキーニー  1/2本(100g)
作り方
5〜15分
  • アスパラは洗って、塩をふり10分放置。ズッキーニー・みょうがは薄切り、具の準備をします。
  • ボウルにカットトマト・そうめんつゆ、☆印を入れ、良くかき混ぜます。
  • 薄切りにしたズッキーニーを2に投入し、冷蔵庫で冷やしておきます。
  • 流水面を洗い水気を切って、皿にドーナツ状に盛り付3のカットトマトをすくいくぼみに入れます。 具を盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
わかめは水に戻し、水気を切っておく。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)