タイ風春雨サラダ

南国を象徴するライムと唐辛子を使い、酸っぱ辛いパンチの利いたソースで、野菜とお肉、海老をバランスよくバッチリとれます。楽しく夏バテを乗り越えましょう!
材料
2人分
  • 春雨 40グラム
  • 海老 6尾
  • 豚ひき肉 80グラム
  • きくらげ 少々
  • オクラ オクラ6本
  • 玉ねぎ 30グラム
  • ヤムソース 50グラム
  • 刻み葱 少々
  • 鷹の爪 2本
  • パクチーなど 少々
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎを薄切り、きくらげは水で戻し食べやすい大きさに切ります。
  • 海老と挽き肉を2分ほど茹で、水気をきります。
  • 春雨を1分少々茹で、冷水にさらし水気をきります。
  • ボールに1から3までの材料、調味料、葱、鷹の爪をいれ、よく混ぜます。器にもりつけます。
  • 仕上げにお好みでパクチーを飾れば、本格的なタイ風サラダに♪パクチー以外のハーブでもあなた好みのサラダが出来上がります。
ワンポイントアドバイス
挽き肉の量を増やすと味がマイルドになります。
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