17
おいしそう!
材料2人分
- 春雨 40グラム
- 海老 6尾
- 豚ひき肉 80グラム
- きくらげ 少々
- オクラ オクラ6本
- 玉ねぎ 30グラム
- ヤムソース 50グラム
- 刻み葱 少々
- 鷹の爪 2本
- パクチーなど 少々
作り方5〜15分
- 玉ねぎを薄切り、きくらげは水で戻し食べやすい大きさに切ります。
- 海老と挽き肉を2分ほど茹で、水気をきります。
- 春雨を1分少々茹で、冷水にさらし水気をきります。
- ボールに1から3までの材料、調味料、葱、鷹の爪をいれ、よく混ぜます。器にもりつけます。
- 仕上げにお好みでパクチーを飾れば、本格的なタイ風サラダに♪パクチー以外のハーブでもあなた好みのサラダが出来上がります。
ワンポイントアドバイス
挽き肉の量を増やすと味がマイルドになります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。