バナナとくるみのケーキ

甘~いバナナの香りとカリカリのくるみに しっとりとした生地がとってもおいしいです
材料
5人以上
  • バター 100g
  • 三温糖 90g
  • 卵 2個
  • アーモンドプードル 50g
  • 塩 少々
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バナナ 2本
  • くるみ 40g
作り方
  • 室温で柔らかくなったバターをボウルに入れ 泡だて器で混ぜる。砂糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる
  • 卵を溶き1に少しずつ加えその都度よく混ぜる
  • 2につぶしたバナナを加え混ぜ、Aを一度に加えゴムべらでさっくりと切るように混ぜる
  • 全体が混ざったらオーブンシートを敷いた型に生地を流し表面を平らにする このとき真中を少しへこます くるみ、バナナをのせる
  • 170度のオーブンで40~50分焼く 表面が焦げそういなったらアルミ箔をかけて焼いてくださいね 竹串を刺してみて生地がついてこなければできあがり!!♪
ワンポイントアドバイス
粉を入れてから混ぜ過ぎない 焼いた翌日から3日くらい経つとしっとりしておいしいです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!