10
おいしそう!
材料5人以上
- バター 100g
- 三温糖 90g
- 卵 2個
- アーモンドプードル 50g
- 塩 少々
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バナナ 2本
- くるみ 40g
作り方
- 室温で柔らかくなったバターをボウルに入れ 泡だて器で混ぜる。砂糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる
- 卵を溶き1に少しずつ加えその都度よく混ぜる
- 2につぶしたバナナを加え混ぜ、Aを一度に加えゴムべらでさっくりと切るように混ぜる
- 全体が混ざったらオーブンシートを敷いた型に生地を流し表面を平らにする このとき真中を少しへこます くるみ、バナナをのせる
- 170度のオーブンで40~50分焼く 表面が焦げそういなったらアルミ箔をかけて焼いてくださいね 竹串を刺してみて生地がついてこなければできあがり!!♪
ワンポイントアドバイス
粉を入れてから混ぜ過ぎない 焼いた翌日から3日くらい経つとしっとりしておいしいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。