ズッキーニとミニトマト、黒オリーブのタルティーヌ。

とても簡単でおいしく、ボリュームのある一品です。
材料
2人分
  • バゲット 12cm
  • ホワイトソース 大さじ1
  • シュレッドチーズ 大さじ2
  • ミニトマト 2個
  • 黒オリーブ 2粒
  • ズッキーニ(スライス) 5枚
  • 塩・黒こしょう 少々
  • 粉チーズ 少々
  • あれば茹でブロッコリー 少々
作り方
5〜15分
  • ミニトマト、黒オリーブをスライスする。 ズッキーニは1~2ミリくらいの薄さに。 バゲットは縦半分にカットし、周りをオーブンペーパーで包んでおく。
  • バゲットに、ホワイトソース、シュレッドチーズの順にのせ、バランスよく黒オリーブ・ズッキーニ・ミニトマトを盛る。(あれば茹でブロッコリーを飾ると、緑が濃く鮮やかできれいです^^)
  • 黒コショウ・塩・粉チーズを少々かけて、トースターで5分焼いたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ホワイトソースは、作った際に小分けして冷凍しておくと便利です。使用する前日に解凍しておくと、朝すぐ使えます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

moi2001さんのレシピ(2件)