キューブ型 スクランブルエッグのせトースト

高さのある厚切りパンを使った、「外カリッ、中ふわっ!」な朝食用のアレンジトーストです。
材料
2人分
  • 厚切り食パン 1枚
  • シュレッドチーズ 少々(お好みの量)
  • たまご 1個
  • バター 5g
  • 牛乳 大さじ1
  • カラーピーマン 少々
  • 塩 少々
  • 白ワインビネガー 小さじ1/2
  • EXVオリーブオイル 少々
作り方
5〜15分
  • <準備> ?厚切り食パンは耳を落とし、4等分しておく。 ?カラーピーマンはみじん切りにして、塩をほんの少々ぱらぱらふりかけ、白ワインビネガー、オリーブオイルで和えておく。 ?たまごと牛乳、塩少々をよく混ぜておく。
  • フライパンにバターを溶かし、準備?の卵液を流し入れて、スクランブルエッグを作る。
  • 準備?の食パンに、シュレッドチーズをのせトースターで4分焼く。
  • 焼きあがったら、準備?のカラーピーマンをのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
スクランブルエッグは、弱火で半熟状に作るとおいしくいただけます。 厚切りで高さのあるパンほど、外がカリッと中がふわっとして美味しくなります。
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