11
おいしそう!
材料2人分
- 厚切り食パン 1枚
- シュレッドチーズ 少々(お好みの量)
- たまご 1個
- バター 5g
- 牛乳 大さじ1
- カラーピーマン 少々
- 塩 少々
- 白ワインビネガー 小さじ1/2
- EXVオリーブオイル 少々
作り方5〜15分
- <準備> ?厚切り食パンは耳を落とし、4等分しておく。 ?カラーピーマンはみじん切りにして、塩をほんの少々ぱらぱらふりかけ、白ワインビネガー、オリーブオイルで和えておく。 ?たまごと牛乳、塩少々をよく混ぜておく。
- フライパンにバターを溶かし、準備?の卵液を流し入れて、スクランブルエッグを作る。
- 準備?の食パンに、シュレッドチーズをのせトースターで4分焼く。
- 焼きあがったら、準備?のカラーピーマンをのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
スクランブルエッグは、弱火で半熟状に作るとおいしくいただけます。 厚切りで高さのあるパンほど、外がカリッと中がふわっとして美味しくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。