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おいしそう!
材料1人分
- 冷凍うどん 1玉
- キャベツ 2枚
- ベーコン 1枚
- 豆乳 大さじ3
- 粉チーズ 小さじ2
- 鰹風味のふりかけ 小さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう 小さじ1/4+
- 刻み海苔(パセリでも) 適量
- ■卵黄 1個
- ■醤油 大さじ1/2
- ■みりん 小さじ1/2
作り方5分未満
- 卵黄を、しょうゆとみりんを混ぜたものに漬けます。4時間~ひと晩、好みの状態になるまで冷蔵庫でラップをして置きます。(■の材料)
- キャベツを千切りにし、ベーコンも細ゴリにします。
- たっぷりなべに湯を沸かして、うどんを湯がきます。再び沸騰したらキャベツとベーコンを加え、1分弱煮ます。ざるにあげ 湯を切ります。
- ボウルに豆乳、チーズ、ふりかけ、黒故障を入れておきます。ここに5を加え、混ぜます。
- 全体にソースと具が行渡るように混ぜたら 盛り付け 中心に黄身の醤油漬けを乗せます。刻みのりを散らして完成です。
ワンポイントアドバイス
フェトチニやスパゲティーでも おいしく作れます。 キャベツを入れなくてもおいしいです。 鰹ふりかけの代用に鰹削り節 使用可。 黄身の醤油漬けを作っていて ふと思いついたレシピです。 鰹ふりかけが だし代わりになり うまみを増します。 うどんを使うので 生クリームではく 豆乳を使いました。アメリカ人の夫も絶賛の カルボナーラは黄身の醤油漬けが 味の決め手です!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。