1分でできるコールスローサラダ《サンドイッチやホットドッグの中身にも》

コールスローの作り方や切り方はいろいろとあるけれど、みじん切りタイプならフードプロセッサーがあれば数十秒かからず刻まれるので、調味料とあえる時間を考えても野菜を刻み始めて1分でできあがり。 包丁を使っても5分で出来ます。 具に火が通っているか気にする必要もありません。 サンドイッチやホットドッグの中身にもどうぞ。
材料
2人分
  • キャベツ 170g(中1/4個)
  • にんじん 30g(中2~3cm)
  • マヨネーズ 35g(大さじ3)
  • 酢・レモン汁・砂糖 各小さじ2/3
  • 塩・黒胡椒 適量
作り方
5分未満
  • キャベツ・にんじんをフードプロセッサーに入るおおきさに適当にカットして、粗みじん切りにする
  • みじん切りにした野菜・マヨネーズ・他調味料を味を見ながら和える
ワンポイントアドバイス
玉ねぎやコーン、ツナにハムなどを混ぜ込むのもおすすめです。 フードプロセッサーを使わず包丁で作りたい場合でも5分でできます。 またみじん切りではなく細い千切りにしたい場合は、軽く塩をもみこんでしっかり水気を絞ってください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

anさんのレシピ(41件)