53
おいしそう!
材料4人分
- 絹ごし豆腐 2丁
- ♪合びき肉 220g
- ♪豆板醤 小2~
- ♪テンメンジャン 大1
- ♪にんにくみじん切り 1かけ分
- ♪生姜みじん切り にんにくと同じくらい
- ☆水 3カップ
- ☆ウエイパー 大1弱
- ☆しょうゆ・みりん・酒 各大1
- ごま油 小1
- 花椒粉・薬味ねぎ お好みで
作り方5〜15分
- 熱したフライパンにゴマ油をひき♪を炒める。肉の色が変わったら☆を加えて煮立たせる。
- 1㎝角にカットした豆腐を加え1分煮込む。
- 水溶き片栗粉でとろみをごま油を入れ30秒ほど煮込む。ねぎ散らして~♪
ワンポイントアドバイス
中華スープ3カップでもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。