簡単なのに本格的☆麻婆豆腐

10~15分で作れちゃう簡単なのに本格的なおいしさ。ごはんにたっぷりかけて
材料
4人分
  • 絹ごし豆腐 2丁
  • ♪合びき肉 220g
  • ♪豆板醤 小2~
  • ♪テンメンジャン 大1
  • ♪にんにくみじん切り 1かけ分
  • ♪生姜みじん切り にんにくと同じくらい
  • ☆水 3カップ
  • ☆ウエイパー 大1弱
  • ☆しょうゆ・みりん・酒 各大1
  • ごま油 小1
  • 花椒粉・薬味ねぎ お好みで
作り方
5〜15分
  • 熱したフライパンにゴマ油をひき♪を炒める。肉の色が変わったら☆を加えて煮立たせる。
  • 1㎝角にカットした豆腐を加え1分煮込む。
  • 水溶き片栗粉でとろみをごま油を入れ30秒ほど煮込む。ねぎ散らして~♪
ワンポイントアドバイス
中華スープ3カップでもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chococoさんのレシピ(34件)