梅マヨちくわ 和えるだけ1分!

冷蔵庫にあるもんであと一品!な時にぜひ♪
材料
2人分
  • ちくわ 1本
  • 練り梅 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
作り方
5分未満
  • ちくわを半月に切る。
  • 練り梅とマヨネーズで和える。
ワンポイントアドバイス
練り梅がなければ梅干のタネを取って叩いてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

しゅしゅさんのレシピ(25件)