1
おいしそう!
材料1人分
- 水菜 1/2束
- 油揚げ 1/2枚
- だし 100ml
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 日本酒 小さじ2
作り方5分未満
- 水菜は根を切って適当な長さに切る。お揚げも適当に切る。
- おだしに酒、しょうゆ、みりんを混ぜて、水菜とお揚げを入れて、2分位チン♪
ワンポイントアドバイス
酒:しょうゆ:みりん=1:1:1、具材の量で加減してね★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。