水菜とお揚げの炊いたん

3分で出来るからお弁当のすきまができちゃってからでも間に合います(^_-)-☆
材料
1人分
  • 水菜 1/2束
  • 油揚げ 1/2枚
  • だし 100ml
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 日本酒 小さじ2
作り方
5分未満
  • 水菜は根を切って適当な長さに切る。お揚げも適当に切る。
  • おだしに酒、しょうゆ、みりんを混ぜて、水菜とお揚げを入れて、2分位チン♪
ワンポイントアドバイス
酒:しょうゆ:みりん=1:1:1、具材の量で加減してね
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

しゅしゅさんのレシピ(25件)