じゃがいもとチーズのガレット

じゃがいもだけだとまとまりにくいガレット。溶けるチーズがいいつなぎに♪
材料
2人分
  • じゃがいも 1個
  • 溶けるチーズ 大さじ2
  • 塩 適宜
  • コショウ 適宜
作り方
5〜15分
  • じゃがいもの皮をむいて細めの千切りにして、塩、コショウ、溶けるチーズを混ぜる
  • フライパンに広げて押し付けながら2~3分焼き、ひっくり返して反対側も同様にチーズがかりかりになるまで焼く
ワンポイントアドバイス
コショウを利かせるとおつまみ度アップです(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

しゅしゅさんのレシピ(25件)