焼きエリンギのスパイシーぽん酢びたし

オーブントースターで焼いてぽん酢に浸すだけ♪
材料
2人分
  • エリンギ(小) 3本
  • ぽん酢 大さじ2
  • 黒コショウ 適宜
作り方
5分未満
  • エリンギを適当な大きさに切って、オーブントースターで3~4分焼く。
  • 熱いうちにぽん酢と挽いた黒コショウで和えて冷めるまでおいておく。
ワンポイントアドバイス
エリンギの大きさでぽん酢の量は加減してください。黒コショウは挽き立てがおすすめです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

しゅしゅさんのレシピ(25件)