材料5人以上
- アスパラ 30本
- サンドライトマト(オイル漬け) 60g
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ1弱
- レモン汁 大さじ2
- タバスコ 適宜
- バター 小さじ1
作り方5〜15分
- アスパラは根元の硬い部分の皮をむくか切り落として熱湯でサッと茹で、 食べやすい長さに切る。ドライトマトは適当な大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱しスライスにんにくを炒め①のトマトを加え炒める。火が通ったらアスパラと醤油、レモン汁を加え軽く炒める。
- 味をみながらタバスコを適量加え、最後にバターを入れ全体に回ったら火からおろし盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
ドライトマトを切るときは小さい容器に入れてキッチンバサミで切ると便利。でたオイルも一緒に調理します。その分オリーブオイルを減らしてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。