わかめちりめん「たまご焼き」

ご飯にかけて食べるわかめちりめん(ソフトタイプ)をたまご焼きに入れちゃいました。
材料
2人分
  • たまご 3個
  • わかめちりめん 適宜
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油(フライパン用) 適宜
作り方
5分未満
  • 器にすべての材料を入れかき混ぜる
  • 熱したフライパンに油をひき焼く
  • 出来上がったら好みの大きさに切りお皿に盛る
ワンポイントアドバイス
わかめちりめんは、ちりめんじゃこが半生タイプのものがお勧め♪ワカメは乾燥してますが焼上がりにはしっとりとなってますのでご安心ください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!