簡単だし巻きたまご

お店のような味の出し巻き卵ができちゃいます
材料
2人分
  • たまご 3個
  • 砂糖 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 水 小さじ1
作り方
5分未満
  • すべての分量を軽く混ぜ合わせる。
  • 卵焼き器をあらかじめ熱し油をひいて 流し込む→巻くを数回繰り返して焼く
  • 好みの大きさにカットして出来上がり
ワンポイントアドバイス
すべての調味料&水が小さじ1なので簡単ですよ。 今回たまたま3倍濃縮の麺つゆでしたが、ご自宅にある麺つゆでよいと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!