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おいしそう!
材料2人分
- カツオの身 500g
- 塩、酒 適宜
- ☆酒、醤油 各大さじ5
- ☆蜂蜜 大さじ3
- ☆味醂 大さじ2
- ☆生姜のすりおろし 2かけ分
- ★フィシュソース 少々
- ◎胡麻油、炒りごま 適宜
作り方5〜15分
- カツオに塩をふり、しばらく置く。でてきた水分を拭き取る。 適当な大きさに切り、酒をまぶしておく。
- フライパンに油を熱してカツオを焼く。酒を少々ふり入れて蓋をし、蒸し煮に。火が通ったら一旦取り出して大まかにほぐす。
- フライパンで強火でパラパラになるまでほぐしながら炒める。☆を加え、汁気がなくなってきたら★を加え、最後に◎を加える。
ワンポイントアドバイス
数日間日持ちするし、冷凍もできます。甘さは控えめなので調節して下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。