栗のおこわごはん。

栗をたっぷり入れて、うるち米ともち米を半々で炊きました。
材料
2人分
  • むいた栗 250g
  • 米(うるち米) 1合
  • もち米 1合
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油、味醂 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/2弱
  • ☆水 調味料を入れて2合分
  • 昆布 小さいの1枚
作り方
5〜15分
  • お米は合わせて洗い、ザルにあげる。
  • 鍋にお米を入れ、その上に栗と昆布をのせて調味料入りの水を加える。
  • 蓋をして強火、吹きこぼれたら弱火にして13分30秒。炊きあがったら蒸らし10分。
ワンポイントアドバイス
なし。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)