材料2人分
- むいた栗 250g
- 米(うるち米) 1合
- もち米 1合
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油、味醂 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/2弱
- ☆水 調味料を入れて2合分
- 昆布 小さいの1枚
作り方5〜15分
- お米は合わせて洗い、ザルにあげる。
- 鍋にお米を入れ、その上に栗と昆布をのせて調味料入りの水を加える。
- 蓋をして強火、吹きこぼれたら弱火にして13分30秒。炊きあがったら蒸らし10分。
ワンポイントアドバイス
なし。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。