材料2人分
- 豚肉(薄切り) 100gくらい(一口大に)
- キャベツ 4枚(食べやすい大きさに)
- アスパラガス 3本(2~3cmに切って)
- ★りんごジュース 150cc
- ★トマトケチャップ 大さじ3
- ★豆乳 or 牛乳 大さじ1
- ★赤ワイン 大さじ1
- ★ウスターソース 小さじ1~2
- ★コンソメキューブ 1/2個(3.5g)
- ★塩 ひとつまみ
- ★コショウ 少々
作り方5〜15分
- ルクエの場合:キャベツと豚肉を何層かに重ねて、混ぜておいた★を上からかけて5~6分チン→アスパラ入れて2分チンで出来上がり!
- お鍋の場合:お鍋にキャベツと豚肉を 何層かに重ねて、混ぜておいた★を上からかけ中火にかけます。
- 沸騰したら弱火にしてキャベツがトロトロになるまで煮て、食べる1~2分前にアスパラ入れて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
大人味には、黒コショウトッピングしてね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。