ポーランド風♪キャベツ&豚肉の蒸し煮

ルクエだと早くできますよ!無い時は、お鍋で煮てね(^_-)-☆
材料
2人分
  • 豚肉(薄切り) 100gくらい(一口大に)
  • キャベツ 4枚(食べやすい大きさに)
  • アスパラガス 3本(2~3cmに切って)
  • ★りんごジュース 150cc
  • ★トマトケチャップ 大さじ3
  • ★豆乳 or 牛乳 大さじ1
  • ★赤ワイン 大さじ1
  • ★ウスターソース 小さじ1~2
  • ★コンソメキューブ 1/2個(3.5g)
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • ルクエの場合:キャベツと豚肉を何層かに重ねて、混ぜておいた★を上からかけて5~6分チン→アスパラ入れて2分チンで出来上がり!
  • お鍋の場合:お鍋にキャベツと豚肉を 何層かに重ねて、混ぜておいた★を上からかけ中火にかけます。
  • 沸騰したら弱火にしてキャベツがトロトロになるまで煮て、食べる1~2分前にアスパラ入れて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
大人味には、黒コショウトッピングしてね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)