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おいしそう!
材料2人分
- 鶏の手羽元 400グラム
- じゃがいも(メークイン) 1個(150グラム)
- ★レモン果汁 約1個分(大さじ2)
- ★はちみつ 大さじ3
- ★水 150cc
- ★醤油 小さじ1
- ローズマリー(ドライ) 少々
- 黒胡椒・塩 各少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方30分〜1時間
- 手羽元はハサミで骨に沿って切れ目を入れて開き、塩・こしょうをふる。(観音開き) じゃがいもは皮のまま、適当な大きさに切る。
- オリーブオイルを熱した深めのフライパンで1を焼き、両面ともこんがりしたら★印を入れて上にローズマリーを振ってフタをし、弱火で20分ほど煮る。
- フタを開け、火を強めてフライパンを揺すりながら全体に絡める。 とろっとするまで煮詰まったら塩・黒胡椒で味を調えて完成!
ワンポイントアドバイス
*2の段階で焦げてしまわないよう、ときどき様子を見て下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。