フライパン1つで♪「手羽元のハニーレモン煮」

しっかり味だけど、さっぱりしているので食べやすい♪ビールにもごはんにも◎
材料
2人分
  • 鶏の手羽元 400グラム
  • じゃがいも(メークイン) 1個(150グラム)
  • ★レモン果汁 約1個分(大さじ2)
  • ★はちみつ 大さじ3
  • ★水 150cc
  • ★醤油 小さじ1
  • ローズマリー(ドライ) 少々
  • 黒胡椒・塩 各少々
  • オリーブオイル 小さじ1
作り方
30分〜1時間
  • 手羽元はハサミで骨に沿って切れ目を入れて開き、塩・こしょうをふる。(観音開き) じゃがいもは皮のまま、適当な大きさに切る。
  • オリーブオイルを熱した深めのフライパンで1を焼き、両面ともこんがりしたら★印を入れて上にローズマリーを振ってフタをし、弱火で20分ほど煮る。
  • フタを開け、火を強めてフライパンを揺すりながら全体に絡める。 とろっとするまで煮詰まったら塩・黒胡椒で味を調えて完成!
ワンポイントアドバイス
*2の段階で焦げてしまわないよう、ときどき様子を見て下さい。
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