81
おいしそう!
材料5人以上
- 鶏もも肉 1枚
- しめじ 1/2パック
- 豆腐 1丁
- 長ネギ 1本
- こんにゃく 1枚
- 舞茸 1/2パック
- きりたんぽ 適量
- 水 適量
- だし 適量
- 醤油 適量
- みりん 適量
- 酒 適量
- 塩 適量
作り方30分〜1時間
- 鶏もも肉とこんにゃくは一口大に切り、石突きをとったしめじと舞茸は手でほぐします
- 豆腐は角切りに、長ネギは斜め切りに、きりたんぽは適当に切ります
- 鍋に調味料を味見をしながら入れ、材料を加えて煮立てたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
こんにゃくは手でちぎると味が染みこみやすくなります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。