きりたんぽ汁

きりたんぽを使ったお汁のレシピです
材料
5人以上
  • 鶏もも肉 1枚
  • しめじ 1/2パック
  • 豆腐 1丁
  • 長ネギ 1本
  • こんにゃく 1枚
  • 舞茸 1/2パック
  • きりたんぽ 適量
  • 水 適量
  • だし 適量
  • 醤油 適量
  • みりん 適量
  • 酒 適量
  • 塩 適量
作り方
30分〜1時間
  • 鶏もも肉とこんにゃくは一口大に切り、石突きをとったしめじと舞茸は手でほぐします
  • 豆腐は角切りに、長ネギは斜め切りに、きりたんぽは適当に切ります
  • 鍋に調味料を味見をしながら入れ、材料を加えて煮立てたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
こんにゃくは手でちぎると味が染みこみやすくなります
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)