シンプルな朝食スコーン。

バター、卵、お砂糖不要。こんなシンプルなスコーンは朝食代わり。
材料
2人分
  • ☆小麦粉(中力粉)、全粒粉 各100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2
  • ★牛乳 100ml
  • ★グレープシードオイル 50ml
  • ★蜂蜜 50g
  • ★塩 ひとつまみ
  • 胡桃、レーズン 適宜
作り方
15〜30分
  • ☆をあわせてふるう。★を良く混ぜあわせる。☆に胡桃、レーズン、★を加えてヘラなどでサックリ切るようにまとめる。
  • 打ち粉をした台に生地をのせ、表面にも軽く粉をふって押しつぶしスケッパーで半分にする。半分にした生地を重ねて、また押しつぶし半分に。   
  • 3回ほど繰り返し、最終的には綿棒で1.5cmくらいにのばします。包丁で切って200度のオーブンで約18分。
ワンポイントアドバイス
混ぜ過ぎないように。
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