菜の花とフレッシュトマトの春パスタ

即席トマトソースで菜の花の簡単パスタです!
材料
1人分
  • パスタ 80~100g
  • 菜の花 好きなだけ
  • トマト 1個
  • ★オリーブオイル 少々
  • ★にんにくのみじん切り 少々
  • ★唐辛子の輪切り 少々
  • アンチョビソース 1~2滴
  • 塩 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • 菜の花の茎の下の部分を切り水に10分くらい漬けてショッキリさせておきます。
  • トマトを湯むきしてザク切りにし、★を入れてから弱火にかけ、香りがたったらトマト&アンチョビソースを入れて1~2分炒めます。
  • パスタを茹でて、茹であがり1分前に1を入れて、茹であがったら2に投入→塩を投入→出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みで粉チーズをふって頂きます。唐辛子の量は調整してね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)