95
おいしそう!
材料1人分
- パスタ 80~100g
- 菜の花 好きなだけ
- トマト 1個
- ★オリーブオイル 少々
- ★にんにくのみじん切り 少々
- ★唐辛子の輪切り 少々
- アンチョビソース 1~2滴
- 塩 小さじ1/2
作り方5〜15分
- 菜の花の茎の下の部分を切り水に10分くらい漬けてショッキリさせておきます。
- トマトを湯むきしてザク切りにし、★を入れてから弱火にかけ、香りがたったらトマト&アンチョビソースを入れて1~2分炒めます。
- パスタを茹でて、茹であがり1分前に1を入れて、茹であがったら2に投入→塩を投入→出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みで粉チーズをふって頂きます。唐辛子の量は調整してね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。