ナメタカレイの姿煮

冬から春が旬のナメタカレイの煮付けのレシピです
材料
4人分
  • カレイ 4枚
  • だし汁 2カップ
  • 酒 120cc
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ6
作り方
15〜30分
  • 調味料を鍋で煮立て、切込みを入れたカレイを入れて、落し蓋をして煮付けます
ワンポイントアドバイス
焦がさないように注意してください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)