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おいしそう!
材料4人分
- だし 1リットル
- 菜の花 5~6本
- 鯛のおさしみ 12切れ
- しょうゆ 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩 2つまみ
- てまり麩 12個
作り方15〜30分
- 穴じゃくしに鯛のおさしみをのせ、形がくずれないようにそっと温めただしで火を通し、器に並べる。
- 5センチに切った菜の花をだしに入れさっと火を通し、しょうゆ、酒、塩を入れる。
- 菜の花を1の器にならべ、上からだしをそっと注ぐ。水でもどしたてまり麩を浮かべる。
ワンポイントアドバイス
だしは、昆布とかつおなどでとったものを使ってくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。