鶏団子入り和風とろろグラタン

鶏団子を使った和風とろろグラタンのレシピです
材料
5人以上
  • 長芋 1/2本
  • なす 1本
  • 椎茸 2枚
  • 冷凍鶏団子 10個
  • ピザ用チーズ 適量
  • だし汁 大さじ1
  • 刻み海苔 適量
  • だし汁(調味料) 100cc
  • 醤油(調味料) 小さじ1
  • 酒(調味料) 大さじ1
  • 塩(調味料) 少々
  • 生姜汁(調味料) 小さじ1/2
  • 片栗粉(調味料) 小さじ1/2
作り方
15〜30分
  • なすと椎茸と鶏団子を乱切りして炒め、調味料を加えて味付けします(とろみが出たらOK)
  • すりおろした長芋にだし汁を混ぜます
  • お皿に具とろろとピザ用チーズを入れ、180℃のオーブンで焼く15分焼いて、刻み海苔をかけたら完成です
ワンポイントアドバイス
薄味の場合は、ポン酢などをかけてお召し上がりください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)