91
おいしそう!
材料5人以上
- 長芋 1/2本
- なす 1本
- 椎茸 2枚
- 冷凍鶏団子 10個
- ピザ用チーズ 適量
- だし汁 大さじ1
- 刻み海苔 適量
- だし汁(調味料) 100cc
- 醤油(調味料) 小さじ1
- 酒(調味料) 大さじ1
- 塩(調味料) 少々
- 生姜汁(調味料) 小さじ1/2
- 片栗粉(調味料) 小さじ1/2
作り方15〜30分
- なすと椎茸と鶏団子を乱切りして炒め、調味料を加えて味付けします(とろみが出たらOK)
- すりおろした長芋にだし汁を混ぜます
- お皿に具とろろとピザ用チーズを入れ、180℃のオーブンで焼く15分焼いて、刻み海苔をかけたら完成です
ワンポイントアドバイス
薄味の場合は、ポン酢などをかけてお召し上がりください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。