サッパリ♪トマトと野沢菜のネバネバ丼

野沢菜とトマトを使った、サッパリ味の納豆丼です。
材料
1人分
  • 納豆 1パック
  • ご飯 1杯分
  • トマト 1/2個
  • 野沢菜 納豆と同じくらいの量
  • レモン汁 小さじ1
  • 昆布茶 少々
作り方
5〜15分
  • トマトはざく切りにして、レモン汁と昆布茶で和える。
  • 野沢菜を荒みじん切りにし、納豆と和える。
  • 器にご飯を盛り、(2.)を敷き詰め、上から(1.)を乗せる。
ワンポイントアドバイス
トマトは軽く水気を切る。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!