菜の花&鶏肉の☆カレークリームパスタ

ほんのりカレー味パスタ。ほうれん草の30倍のビタミンCを含む菜の花で。
材料
1人分
  • パスタ 1/2~1束
  • 鶏ひき肉 大さじ2
  • 菜の花 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • 豆乳 1/2カップ
  • カレー粉 小さじ1
  • (お好みで)コンソメスープの素 適量
作り方
5〜15分
  • パスタを茹でる。菜の花も一緒にサッと茹でる(茹で汁は少し残しておいて♪カップ1/4くらい)
  • オリーブオイルを熱したフライパンで鶏ひき肉を炒め、塩コショウ。小麦粉をまぶす。
  • ↑にパスタの茹で汁と豆乳を入れ、クツクツしたらカレー粉を入れ(お好みでコンソメも)、パスタを絡めて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
お肉を炒める時、お好みでニンニクも一緒に♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

hiromigoroさんのレシピ(58件)