73
おいしそう!
材料1人分
- パスタ 1/2~1束
- 鶏ひき肉 大さじ2
- 菜の花 適量
- 小麦粉 大さじ1
- 豆乳 1/2カップ
- カレー粉 小さじ1
- (お好みで)コンソメスープの素 適量
作り方5〜15分
- パスタを茹でる。菜の花も一緒にサッと茹でる(茹で汁は少し残しておいて♪カップ1/4くらい)
- オリーブオイルを熱したフライパンで鶏ひき肉を炒め、塩コショウ。小麦粉をまぶす。
- ↑にパスタの茹で汁と豆乳を入れ、クツクツしたらカレー粉を入れ(お好みでコンソメも)、パスタを絡めて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
お肉を炒める時、お好みでニンニクも一緒に♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。