111
おいしそう!
材料2人分
- ぶり 2切れ(角切り)
- 大根 5cm分くらい(角切り)
- ★水 200cc
- ★めんつゆ(濃縮) 大さじ2
- ★みりん 小さじ1~2
- ★生姜 1かけ(細切り)
- 塩 少々
- 酒 少々
- 青ネギ(万能ネギ) 少々
- 七味唐辛子 お好みで
作り方5〜15分
- 大根を深めの器に入れて、水をヒタヒタに入れて、レンジで3分チン。
- ぶりは軽~く塩して10分放置して、キッチンペーパーで押さえてから酒を少々ふりかけておきます。
- お鍋に★を入れて火にかけ、1&2を入れて中火で10分!お好みで青ネギや七味かけて召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
味の濃さ&甘みはお好みで調整してね(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。