コロコロぶり大根丼

ぶり大根、丼にしてガッツリ食べちゃいましょう!
材料
2人分
  • ぶり 2切れ(角切り)
  • 大根 5cm分くらい(角切り)
  • ★水 200cc
  • ★めんつゆ(濃縮) 大さじ2
  • ★みりん 小さじ1~2
  • ★生姜 1かけ(細切り)
  • 塩 少々
  • 酒 少々
  • 青ネギ(万能ネギ) 少々
  • 七味唐辛子 お好みで
作り方
5〜15分
  • 大根を深めの器に入れて、水をヒタヒタに入れて、レンジで3分チン。
  • ぶりは軽~く塩して10分放置して、キッチンペーパーで押さえてから酒を少々ふりかけておきます。
  • お鍋に★を入れて火にかけ、1&2を入れて中火で10分!お好みで青ネギや七味かけて召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
味の濃さ&甘みはお好みで調整してね(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)