若芽と白胡麻のヘルシー和風蒸しパン

もっちもちの食感がたまりません。できたてをぜひ。
材料
2人分
  • 強力粉 150g
  • 豆乳 100cc
  • ベーキングパウダー 小匙1杯
  • 塩、砂糖 小匙1杯
  • 若芽 大匙1杯
  • 白胡麻 大匙1杯
作り方
5〜15分
  • 蒸し器を強火にかけます。塩抜きしたワカメを細かく刻み、全ての材料をボールに入れ、泡だて器でよくまぜます。
  • ココットにパーチメント(底紙)を敷き、生地を入れ、蒸気が上がった蒸し器にて10分蒸せば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
食べ残しはラップに包んで冷凍するのがおすすめです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!