韓国の食材の四角おでんのお総菜

四角おでんは日本のさつまあげに似た韓国の食材で、きんぴら風の惣菜です。
材料
2人分
  • 四角おでん 4 枚
  • 人参 中 1 本
  • タマネギ 中 1 個
  • わけぎ 4 本
  • にんにく 2 かけ
  • 醤油 大さじ 3
  • みりん 大さじ 3
  • ごま油 大さじ 1
  • いりごま 大さじ 1
  • 一味 少々
作り方
5〜15分
  • 四角おでんを7x2センチぐらいに切り、湯通しして油をぬきます。人参は短冊、ワケギは2センチの長さ、タマネギは薄切り、ニンニクはみじん切り。
  • お鍋に醤油とみりんを入れ、人参、タマネギ、わけぎ、ニンニクを煮ます。
  • 柔らかくなったら、四角おでんを入れて炒め、最後にごま油といりゴマ、一味を入れて軽く炒め完成。
ワンポイントアドバイス
白滝やエノキを加えても美味しいですよ。
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