108
おいしそう!
材料2人分
- 四角おでん 4 枚
- 人参 中 1 本
- タマネギ 中 1 個
- わけぎ 4 本
- にんにく 2 かけ
- 醤油 大さじ 3
- みりん 大さじ 3
- ごま油 大さじ 1
- いりごま 大さじ 1
- 一味 少々
作り方5〜15分
- 四角おでんを7x2センチぐらいに切り、湯通しして油をぬきます。人参は短冊、ワケギは2センチの長さ、タマネギは薄切り、ニンニクはみじん切り。
- お鍋に醤油とみりんを入れ、人参、タマネギ、わけぎ、ニンニクを煮ます。
- 柔らかくなったら、四角おでんを入れて炒め、最後にごま油といりゴマ、一味を入れて軽く炒め完成。
ワンポイントアドバイス
白滝やエノキを加えても美味しいですよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。