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おいしそう!
材料2人分
- 玄米 0.5合
- アボカド 1/2 ~ 1 個
- 醤油 大さじ1~2
- わさび 適量
- 刻み海苔 適量
- 水(全粥用) 2.5 カップ
- 水(7分粥用) 3.5 ~4カップ
作り方
- 玄米、または白米を一晩、水に漬けておきます。お好みで全粥または7分粥の水の量を選び、炊飯器のお粥炊きモードで炊きます。
- アボカドは細かく刻み、玄米粥が熱いうちに、アボカドと調味料を加えて良くかき混ぜます。
ワンポイントアドバイス
お粥の堅さはお好みで水の量で調整してください。塩加減はお好みで醤油で調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。