59
おいしそう!
材料3人分
- カリフラワー 半株
- バター 30g
- 小麦粉 大さじ3
- 牛乳 200~300cc
- コンソメ 半分
- ピザ用チーズ たっぷり
作り方15〜30分
- カリフラワーを切ってレンジで2分チン。(850w) オーブン耐熱容器に並べる。 オーブンを180度で予熱。
- フライパンにバターを溶かしたら火を止めて小麦粉をいれ、木べらでよく混ぜる。弱火にかけ、牛乳を少しずついれてよく混ぜる。トロッとしたら火から下ろす。
- カリフラワーにホワイトソースをかけて、ピザ用チーズをたっぷりかける。 オーブンに入れて20~30分。焦げ目が付けばOK。
ワンポイントアドバイス
オーブンに入れる直前までを朝準備しておいても大丈夫です。味に特徴がなく、柔らかくなるカリフラワーとチーズはよく合います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。