大根のもろ味噌漬け

切って混ぜて、一晩寝かせるだけ。美味しい漬物ができあがります。いろいろな野菜を漬けてもOK。
材料
2人分
  • 大根 200~300 G
  • もろ味噌 大さじ 2~4
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • きざみ赤唐辛子 少々
作り方
  • 大根の皮を剥き、短冊に切ります。塩を少々ふりしばらくおいておきます。
  • 水気を切り、もろ味噌とみりん、赤唐辛子を混ぜ合わせ、大根に絡めます。
  • 容器に移し、冷蔵庫で一晩寝かせます。
ワンポイントアドバイス
たくさんもろ味噌を使った方が美味しいです。もろ味噌が少ない場合は、みりんと醤油1:1を足してください。冷蔵庫で1週間は保存できます。
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