69
おいしそう!
材料2人分
- 大根 200~300 G
- もろ味噌 大さじ 2~4
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- きざみ赤唐辛子 少々
作り方
- 大根の皮を剥き、短冊に切ります。塩を少々ふりしばらくおいておきます。
- 水気を切り、もろ味噌とみりん、赤唐辛子を混ぜ合わせ、大根に絡めます。
- 容器に移し、冷蔵庫で一晩寝かせます。
ワンポイントアドバイス
たくさんもろ味噌を使った方が美味しいです。もろ味噌が少ない場合は、みりんと醤油1:1を足してください。冷蔵庫で1週間は保存できます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。