イタリアン風ピリ辛ししゃも

パンにもご飯にもいけるししゃも料理です。 作り置きできるので、さっとご飯ができます! 朝からカルシウムたっぷり!
材料
4人分
  • ししゃも 12尾
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大さじ4
  • にんにく 1かけ
  • ホールトマト缶 トマトの部分一個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水 50cc
  • 酢 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • タバスコ 適量
作り方
15〜30分
  • ししゃもに薄く薄力粉をはたいておく。 にんにく、玉ねぎは薄くスライスし、ホールトマト缶からトマト一個を取り出しておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、ししゃもを揚げ焼きする。からりと揚がったら取り出し、 フライパンに残った油をさっと拭き取り、そのまま玉ねぎとにんにくを炒める。
  • 2にトマトをつぶしながら加え、水、酢、塩を入れて煮たて、ししゃもを入れて水分がなくなるまで煮からめる。 好みでタバスコを数滴ふりかける。
ワンポイントアドバイス
タバスコは好みで加減して下さい。数滴でも充分ききます。 ししゃもを揚げる時ははねやすいので注意して下さい。
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