77
おいしそう!
材料4人分
- ししゃも 12尾
- 薄力粉 適量
- サラダ油 大さじ4
- にんにく 1かけ
- ホールトマト缶 トマトの部分一個
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 50cc
- 酢 小さじ1
- 塩 小さじ1
- タバスコ 適量
作り方15〜30分
- ししゃもに薄く薄力粉をはたいておく。 にんにく、玉ねぎは薄くスライスし、ホールトマト缶からトマト一個を取り出しておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、ししゃもを揚げ焼きする。からりと揚がったら取り出し、 フライパンに残った油をさっと拭き取り、そのまま玉ねぎとにんにくを炒める。
- 2にトマトをつぶしながら加え、水、酢、塩を入れて煮たて、ししゃもを入れて水分がなくなるまで煮からめる。 好みでタバスコを数滴ふりかける。
ワンポイントアドバイス
タバスコは好みで加減して下さい。数滴でも充分ききます。 ししゃもを揚げる時ははねやすいので注意して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。