84
おいしそう!
材料2人分
- 豚肉(薄切り) 3~4枚
- セロリ 1本
- 塩麹 小さじ1/3+1/3+1/2~
作り方5分未満
- <下準備> ・豚肉は1口大に切る ・セロリは茎の部分を斜め薄切りにし、葉の部分はざっくり刻む。 ・豚肉とセロリにそれぞれ塩麹小さじ1/3を揉み込み、少し置いておく。
- 熱したフライパンで豚肉を炒める(中火)。 豚肉の色が変わったらセロリを入れ、30秒ほど炒めたら火を止める。
- 塩麹小さじ1/2~(お好みで調整)を入れ、全体がしんなりするまで混ぜる。
ワンポイントアドバイス
下準備で材料に塩麹をもみこむことで味が馴染みます♪塩麹が焦げ付きやすいので、材料にざっと火が通ったら、後は余熱で調理しています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。