セロリと豚肉の塩麹炒め

話題の塩麹をつかってぱぱっと1品♪ お肉料理ですが、セロリを使っているのでさっぱりした仕上がりですよ^^
材料
2人分
  • 豚肉(薄切り) 3~4枚
  • セロリ 1本
  • 塩麹 小さじ1/3+1/3+1/2~
作り方
5分未満
  • <下準備> ・豚肉は1口大に切る ・セロリは茎の部分を斜め薄切りにし、葉の部分はざっくり刻む。 ・豚肉とセロリにそれぞれ塩麹小さじ1/3を揉み込み、少し置いておく。
  • 熱したフライパンで豚肉を炒める(中火)。 豚肉の色が変わったらセロリを入れ、30秒ほど炒めたら火を止める。
  • 塩麹小さじ1/2~(お好みで調整)を入れ、全体がしんなりするまで混ぜる。
ワンポイントアドバイス
下準備で材料に塩麹をもみこむことで味が馴染みます♪塩麹が焦げ付きやすいので、材料にざっと火が通ったら、後は余熱で調理しています。
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