80
おいしそう!
材料4人分
- 薄力粉 100グラム
- バター 50グラム
- 塩(無塩バター使用時) ひとつまみ
- 水 大さじ2~4
- トマト 1,2個
- チーズ 適量
作り方30分〜1時間
- まずタルト台を作ります。バターは1cm角ぐらいにカットして、水以外の材料をボールに入れ、指先でつまんでこすり合わせるように混ぜます。5分もかかりません(^o^)丿
- バターが粉にからんでバザバさになってきたら、様子を見ながら水を加えます。 そしてひとまとまりになってきたらラップ等で上下をはさみ、生地の大きさに伸ばし、必要ならバターをして打ち粉をしたタルト型にのせていきます。 キレイにふちを整えピケした後、乾燥しないようにラップをして出来れば冷蔵庫で30分以上休ます。
- そしてタルト型に5ミリ~7ミリの輪切りにしたトマトを並べ、上からお好きなチーズをのせ、180度で予熱したオーブンで20分~焼く。そして完成!
ワンポイントアドバイス
焼きたては熱いので気をつけて召し上がってください!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。