53
おいしそう!
材料2人分
- スープストック (または鶏ガラスープ) 3~4 カップ
- ネギ (できれば青い部分) 1 本
- カニかま 数本
- ガーリックソルト 小さじ1
- ナンプラー 大さじ1/2 ~1
- 白胡椒(お好み) 少々
作り方5〜15分
- スープストックを沸騰させます。ネギと調味料を加え、ネギが柔らかくなるまで煮ます。
- 最後にカニかまを加えて出来上がり。お好みで水溶き片栗粉大さじ2を加えてとろみをつけます。
ワンポイントアドバイス
塩加減は、ナンプラーで調整してください。わかめを加えてもOK です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。