カニ缶フリッター

混ぜて焼くだけなので、子供と一緒に作れます。
材料
4人分
  • カニ缶 1缶
  • コーン 1缶
  • 小麦粉 70g
  • 卵 2個
  • レモン 好みで
  • マヨネーズ 好みで
  • ケチャップ 好みで
作り方
5〜15分
  • ボウルに卵を割って混ぜ、小麦粉を少しずついれて混ぜる。 ダマが無くなったら、カニ缶の水を切り、ほぐしながら入れる。
  • コーンも水を切って入れて混ぜる。 フライパンに油を敷いて、弱火~中火にし、具をスプーンですくい、フライパンに落とす。 落としたら少し上からスプーンで押さえて平にする。
  • 焼き色がついたらひっくり返す。 裏側も焼き色がついたら出来上がり。 マヨネーズとケチャップを混ぜたソースや、レモンをかけて。
ワンポイントアドバイス
中まで火を通すため、弱火から中火でじっくり焼いて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!