シャキシャキキャベツと紅ショウガの卵焼き

春キャベツと紅生姜を巻き込んだ卵焼きです. キャベツのシャキシャキ感とふんわり卵が不思議とマッチします. いろどりも春らしく!
材料
3人分
  • キャベツ   2枚
  • 紅ショウガ  大さじ1
  • 卵       2個
  • 塩       小さじ1/6
作り方
5〜15分
  • キャベツ2枚をみじん切りにする.
  • 卵2個を溶いて、ごま油を薄く塗った卵焼き器に流し込む.
  • すぐに塩小さじ1/6を振り、キャベツと紅ショウガ大さじ1をのせる.
  • 焼きながら巻く. 人数分に切る.
ワンポイントアドバイス
生姜の量はお好みで調整して下さい.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!