86
おいしそう!
材料4人分
- ロース豚肉 12枚
- 塩、コショウ、小麦粉 、サラダ油 適量
- 醤油、砂糖、酒、みりん、生姜 適量
作り方5〜15分
- お肉に、塩、コショウを振って小麦粉を塗してサラダ油で焼きます
- 一旦取り出して醤油、砂糖、酒、みりん、生姜を入れて肉汁と一緒に温めてタレを作ります
- 塩味のお肉端のまま生姜焼きはタレに絡めて出来上がり
ワンポイントアドバイス
材料費4人分600円 所要時間約15分★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。