ゴマ風味のジューシー親子丼

いつもの親子丼に練りゴマをたっぷり入れて、風味豊かな丼にしました。
材料
1人分
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 卵 2個
  • 白ネギ 1/2本
  • 練りゴマ 大さじ1と1/2
  • ★しょう油 大さじ1弱
  • ★みりん 大さじ1
  • ★だし汁 大さじ2
作り方
15〜30分
  • 鶏もも肉は、軽く塩・胡椒をして10分ほど置く。白ネギは薄切りにする。
  • フライパンを熱し、鶏肉を皮から両面しっかり焼いたら、食べやすい大きさに切る。卵と練りゴマ大さじ1/2を合わせておく。
  • ★印を煮立たせ、白ネギと鶏肉を入れ火が通ったら、卵を流し入れ残りの練りゴマをかけ、火を止め蓋をして30秒蒸らす。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は皮から、しっかり焼く。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!