89
おいしそう!
材料1人分
- 鶏もも肉 1/2枚
- 卵 2個
- 白ネギ 1/2本
- 練りゴマ 大さじ1と1/2
- ★しょう油 大さじ1弱
- ★みりん 大さじ1
- ★だし汁 大さじ2
作り方15〜30分
- 鶏もも肉は、軽く塩・胡椒をして10分ほど置く。白ネギは薄切りにする。
- フライパンを熱し、鶏肉を皮から両面しっかり焼いたら、食べやすい大きさに切る。卵と練りゴマ大さじ1/2を合わせておく。
- ★印を煮立たせ、白ネギと鶏肉を入れ火が通ったら、卵を流し入れ残りの練りゴマをかけ、火を止め蓋をして30秒蒸らす。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は皮から、しっかり焼く。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。