肉巻きバゲット

トマトバルサミコソースをディップしてどうぞ~
材料
2人分
  • フランスパン 10cmくらい
  • 牛薄切り肉 100g
  • トマト 小ぶり1個
  • たまねぎ 小ぶり1/8個
  • にんにくすりおろし・塩コショウ 少々
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • 塩コショウ 少々
作り方
15〜30分
  • フランスパンは縦に細く切りトーストする。牛肉をまきつけ軽く塩こしょうしオリーブオイルを引いたフライパンで焼く。
  • トマトは1cm角くらいのざく切り、たまねぎはみじん切りして辛味が気になるようならレンジで30秒ほど加熱しておく。
  • ボウルにトマト、たまねぎ、にんにく、バルサミコ酢、オリーブオイル、ハーブソルトを入れてよく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
ソースをジュワーッとしみこませて食べるのがおいし♥
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)