14
おいしそう!
材料2人分
- ミニトマト 5色×各1個
- レモン汁 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- タバスコ ペパーソース 小さじ1/2
- クリスピークラフト生地 1枚
- オニオンスライス 1/8個分
- 赤と黄色のパプリカ 各1/8個分
- ピザ用チーズ 適量
- 生ハム 3枚
作り方5〜15分
- トマトをくし切りにし、かけトマトの材料と混ぜ合わせてかけトマトを作っておきます。
- クリスピーな クラフト生地を 予め切り分けておきます 私はいつもそうしちゃってまーす
- スライスした玉ねぎを水にさらし水気を良く切ったもの、縦に細くスライスしたパプリカ、チーズをのせます
- かけトマトと生ハムをのせ トースターでこんがり焼き目がつくまで焼きます
ワンポイントアドバイス
※カラフルトマトが無い場合、普通のミニトマトで。 ※子どもが一緒に食べる時はペパーソース抜きで。 ※生ハムを生ハムで食べたい人は、焼いた後にのせてねっ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。