5色のかけトマト と 生ハム サラダピッツァ 「かけトマレシピコンテスト」

5色のミニトマトで華やかで美味しいかけトマト おもてなし パーティーピッツァ 休日のブランチやランチにママ達とのうち飲みパーティー いかがですか♪
材料
2人分
  • ミニトマト 5色×各1個
  • レモン汁 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • タバスコ ペパーソース 小さじ1/2
  • クリスピークラフト生地 1枚
  • オニオンスライス 1/8個分
  • 赤と黄色のパプリカ 各1/8個分
  • ピザ用チーズ 適量
  • 生ハム 3枚
作り方
5〜15分
  • トマトをくし切りにし、かけトマトの材料と混ぜ合わせてかけトマトを作っておきます。
  • クリスピーな クラフト生地を 予め切り分けておきます 私はいつもそうしちゃってまーす
  • スライスした玉ねぎを水にさらし水気を良く切ったもの、縦に細くスライスしたパプリカ、チーズをのせます
  • かけトマトと生ハムをのせ トースターでこんがり焼き目がつくまで焼きます
ワンポイントアドバイス
※カラフルトマトが無い場合、普通のミニトマトで。 ※子どもが一緒に食べる時はペパーソース抜きで。 ※生ハムを生ハムで食べたい人は、焼いた後にのせてねっ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)