167
おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉(ミンチ) 150g(鶏もも肉半分
- しょうが(すりおろす) ひとかけ
- ねぎ(細切り) たくさん
- *カレー粉 小さじ大盛りで1
- *醤油 マヨネーズ 各大さじ1
- *食パン 半分
- あん☆酢 砂糖 醤油 各大さじ2
- ☆酒 水 各大さじ3
- ☆片栗粉 小さじ1
作り方15〜30分
- FPに鶏肉をいれ粗ミンチにし、ねぎ・しょうが*の下味の調味料をいれFPにかける。やわか過ぎれば食パンを足す
- 生地を大さじですくってフライパンに落とし、焦がさないように焼く
- あんをつくり2に流し、鶏つくねに絡める。菜の花を敷いたお皿に盛り、残ったあんに片栗粉でとろみをつけ上からかける。
ワンポイントアドバイス
あんは この倍量の方が美味しいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。