真珠貝のバター醬油混ぜごはん

バター醬油で炒めた貝柱を使った混ぜごはんレシピです
材料
5人以上
  • ごはん 2合
  • 真珠貝の貝柱 250g
  • バター 40g
  • 醬油 大さじ3
  • 椎茸 2枚
作り方
5〜15分
  • 真珠貝の貝柱と小さく切った椎茸をバターと醬油で炒めます
  • 炊きあがったご飯に、炒めた貝柱と椎茸を混ぜたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
貝柱はホタテでも可。火を通しすぎて固くならないように注意
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)