コンソメ味噌スープ

残った味噌汁で作る洋風味噌スープ。パンにも合います。
材料
2人分
  • 残った味噌汁 おわん 1.5杯分
  • 水 おわん 0.5杯分
  • 冷凍とうもろこし 1/2カップ
  • コンソメ 1 キュービック
  • ホワイトエッグ 1/2カップ
  • キャベツ 適宜
  • ワケギ 少量
作り方
5分未満
  • お鍋に水を入れ、細く切ったキャベツと冷凍とうもろこし、コンソメを加えて柔ら無くなるまで煮ます。
  • 残った味噌汁とホワイトエッグを加え沸騰させます。
  • ワケギを散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お野菜は何でも OK。お好みでバターやマーガリンを足しても。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Cookieさんのレシピ(10件)