131
おいしそう!
材料2人分
- 残った味噌汁 おわん 1.5杯分
- 水 おわん 0.5杯分
- 冷凍とうもろこし 1/2カップ
- コンソメ 1 キュービック
- ホワイトエッグ 1/2カップ
- キャベツ 適宜
- ワケギ 少量
作り方5分未満
- お鍋に水を入れ、細く切ったキャベツと冷凍とうもろこし、コンソメを加えて柔ら無くなるまで煮ます。
- 残った味噌汁とホワイトエッグを加え沸騰させます。
- ワケギを散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お野菜は何でも OK。お好みでバターやマーガリンを足しても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。