とろける柔らかさ♪鶏手羽の味噌煮込み

コトコト煮込むだけの簡単味噌煮込みです♪
材料
2人分
  • 鶏手羽 6本
  • だし汁 200cc
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 酒 小さじ1
作り方
15〜30分
  • 鍋に調味料を加えてよく混ぜ合わせ、鶏手羽を加える。
  • 落し蓋をして弱火~中火で約30分、煮汁が少なくなるまでコトコト煮込む。
ワンポイントアドバイス
弱火の一番中火よりくらいが丁度いいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)